УЧЕБА/ШКОЛЬНАЯ ФОРМА/РАСПОРЯДОК ДНЯ

Выпускники частной школы Св.Айоры получают дополнительное преимущество при поступлении в некоторые  высшие учебные заведения Англии. К примеру: Бирмингемский университет, Эдинбургский университет, а также Манчестерский.
В частной школе Св. Айоры довольно высокая оплата за обучение; есть и льготные места, которые предоставляются отличникам, в основном также ученикам по обмену или же иностранным учащимся, которые стремятся остаться на территории Англии (при этом имеют знаки отличия в родной стране).
Учебный год разделен на два семестра (осенний и весенний), в промежутках между которыми ученики отдыхают на каникулах. В Айоре учащиеся имеют несколько продолжительных каникул это «рождественские» и «летние». Рождественские каникулы: с 20 декабря по 10 января; Летние: с 10 июля по 1 сентября. Промежуточные: 14 февраля - 21 февраля, 11 апреля - 18 апреля, 25 октября - 2 ноября.
• Учебная неделя шестидневная, но каждая вторая суббота месяца - выходной.
• Занятия длятся по два академических часа (иначе говоря - пара), при этом имея обязательный перерыв по десять минут между занятиями.
• Всего в день может быть не более трех лекционных пар по решению школьного совета и одного практического занятия.
• Обеденный перерыв у учащихся длится ровно шестьдесят минут (час).
• Между занятиями перерыв может варьироваться на усмотрение преподавателя (от пять до пятнадцати минут).


Всего в старшей школе три класса и все они обозначаются для удобства римскими цифрами I (16-17 лет), II (17-18 лет) и III (18-19 лет). Учащиеся из других стран принимаются только в 16-и летнем возрасте (до этого они обязаны обучаться в общеобразовательной школе или по месту пребывания).
• У классов есть также особые разметки по буквам алфавита, которые обозначают три группы лиц: A — преуспевающие, В — отстающие и С — иностранцы. В каждом классе может быть не более пятнадцати учащихся из которых один обязан быть старостой и представлять свой класс на собрании.
Учащиеся могут как подниматься в А класс так и опускаться в В. Иностранные учащиеся имеют несколько иной стандарт, для них планка немного понижена, как и учебный курс.
Об отметках в школе:
A* — наивысшая оценка.
A — отлично,
B — очень хорошо,
С — хорошо,
D — не совсем успешно,
E — плохо,
F — очень плохо,
U — провал (unclassified).
Учащиеся, получившие за семестр более пяти оценок U исключаются.
Учащиеся, которые имеют двойное гражданство в праве обучаться по той системе, которая была у них на месте основного проживания. Этот момент нужно обязательно указывать в анкете.
• Также, с мая 2017 года была введена особая поощрительная стипендия, которая зависит от успеваемости учащихся. Ученики класса А получают еженедельные поощрительные выплаты в размере 150 £, учащиеся класса В получают 50 £, а иностранные учащиеся получают 85 £.
• Обязательные предметы (в скобках помечены классы, которые изучают предмет один или два года): математика, физика, химия, биология, география, анатомия и биология человека (I-II), социология(II-III), политология(III), основы юриспруденции(III), статистика(III), история, музыка, изобразительное искусство, компьютеры и программирование, английский язык, английская литература, основы религии (I-II), французский/немецкий или испанский/итальянский.
Дополнительные предметы, посещаемые по желанию: латынь, основы бизнеса, экономика, археология, дизайн одежды, всемирная история.
• Как водится у нас общежитие разделено на два блока и вмещает собой около ста сорока учащихся. Редко бывает перевес в сторону девушек или парней, так как переполненными никогда это здание не было. Соединены между собой мужской и женский блоки переходом: длинный широкий коридор с панорамными окнами. Оба выхода ведут в гостевую комнату — это максимально дозволенная территория для пребывания противоположного пола друг у друга.
Комнаты вмещают в себя трех учащихся, также они включат в себя обязательно маленькую ванную комнату + уборную.
• Нумерация комнат начинается с цифр 2,3,4,5 - что соответствует этажу на котором она расположена. Учителя проживают на вторых этажах общежитий, учащиеся занимают 3,4,5. Нумерация между общежитиями отдельная и независимая друг от друга. Для удобства иногда помечают место проживания буквой F или M, что обозначает женское или мужское общежития.
• Готовить учащиеся могут на первом этаже в общей кухне, там же расположена вместительная столовая.
• В блоках есть подвальные помещения административного назначения, а также выход на крышу в случае чрезвычайной ситуации (авария, пожар, эвакуация). Ключи от подвала и от крыши находятся у завхоза. Для того чтобы получить их необходимо письменное разрешение президента Студ.совета или куратора.
• Наблюдение ведется исключительно в коридорах общежития и в местах общего пользования: гостиная, кухня + столовая. Эта мера необходима для пресечения физических конфликтов, а также для своевременного предотвращения опасных ситуаций (нападение или пожар). Также на территории общежития есть свой внутренний охраняемый двор и небольшой парк, огражденный высоким металлическим забором, находящимся под напряжением (так как в школе учатся не только выходцы из простых семей, но и весьма известные личности, то администрация школы решила подстраховаться). Также на территории общежития есть оранжерея.
• На территории главного корпуса есть охраняемая парковка для велосипедов.
• Помимо главного учебного корпуса с учебными кабинетами, отдельными пристройками со своими входами и аварийными выходами имеются: большая библиотека (вмещает в себя до двухсот человек единовременно) на две секции (учебная и художественная литература), спортивный зал (поделенный на две секции: мужской и женский) вмещающий в себя также блок с крытым бассейном и медицинский корпус (с декабря 2018 года есть свой лазарет для стационарного лечения).
• Автобусная остановка находится в ста пятидесяти метрах от главного учебного корпуса. Оттуда можно попасть в ближайший город — Ноттингем, который как известно расположен на реке Трент, до него сорок минут езды. Автобус ходит четыре дня в неделю с интервалом по три часа. Последний автобус в 21:00, самый первый в 9:00. Четыре дня в неделю: четверг, пятница, суббота и воскресение. Стоимость проезда в одну сторону — десять пенсов.

http://s2.uploads.ru/tCK9I.png

УНИФОРМА ЧАСТНОЙ ШКОЛЫ

ОБЫЧНАЯ СПОРТИВНАЯ СУМКА

http://s8.uploads.ru/ONgDh.jpg

http://sa.uploads.ru/09qmB.jpg

Обычным синим цветам на смену пришла белая нарядная униформа, которая позволяет всем учащимся без исключений почувствовать себя особенными. Для девушек есть несколько вариантов юбок: выше колена на десять сантиметров и до колена, обязательно плиссированные. Для девушек и для юношей в комплект также входит: вязанная шерстяная жилетка с гербом школы на груди, два вида белых рубашек/блузок: с коротким и длинным рукавом; а также молодым людям разрешается носить кеды. В парадной униформе обязательно соблюдение строгого классического стиля.

На смену дорогим кожаным портфелям пришли легкие и удобные полу спортивные сумки, в которые вмещается немного меньше нежели в портфель, но они намного удобнее в носке, а также в уходе. Разрешенные цвета: синий, черный и серый. Разрешено украшать по своему желанию нашивками, значками или брелками.

КРУЖКИ И СЕКЦИИ

Большой теннис - для этого на территории школы организован большой бетонированный корт со скамейками для отдыха и даже несколькими для болельщиков. Занятия проходят два раза в неделю вместе с приглашенным высококвалифицированным тренером. К участию допускаются как девушки так и юноши.
Хоккей - при этом на территории частной школы есть свой крытый ледяной каток, где можно также заниматься и фигурным катанием. И в хоккей и на фигурное катание принимаются как юноши так и девушки.
Спортивная гимнастика - индивидуально для девушек, возможность продолжить обучение если ранее обучались по месту жительства. Все тренера исключительно женщины с сертификацией международного класса.
Юношеская секция по плаванию - все занятия проходят в крытом бассейне несколько раз в неделю под присмотром приглашенных тренеров и медицинских работников.
Бальные танцы и Современный танец - занятия ведут двое разных преподавателей, специалистов в своем деле. Все занятия проходят в специально отведенном помещении.
Стрельба из лука - для занятий отводится один час в субботу и один в воскресение. Учащиеся тренируются на территории спортивного клуба в Ноттингеме.
Астрономия - любознательных юношей и девушек приглашают принять участие в познании звезд и небосклона. Для этого на крыше специально оборудовано комфортабельное помещение с несколькими мощными телескопами. Занятия проходят один раз в неделю по субботам.
Театральная студия - актерское мастерство, ораторское искусство, поэзия и драматургия. Маленький храм, уютно обустроенный на первом этаже главного учебного корпуса, который всегда рад видеть пополнение в своих рядах. Из произведений на сцене театра были замечены: «Ромео и Джульетта», «Соперники» и даже «Миллионерша».
Фотография - очень молодой и пока маленький клуб любителей красивой фотографии. Как известно, прекрасное можно найти во всем окружающем мире. Вмещает в себя около десяти человек и пока не имеет своего собственного помещения.
Музыка - музыкальный клуб на грани закрытия, так как мало кто из современных подростков отдает этому настоящее предпочтение. Музыкальные инструменты имеются в полном наборе и даже небольшой репетиционный зал. Открыт до восьми часов вечера каждый день.
ДПИ - иначе говоря декоративно-прикладное искусство, которое имеет свою небольшую мастерскую, где не просто творят, а по-настоящему вытворяют небольшие шедевры. Там лепят фигурки, вытачивают из мрамора небольшие поделки, а также работают с многочисленным материалом, в том числе и с полудрагоценными камнями. Занятия проводятся только по воскресениям.
ИЗО - изобразительное искусство, которое стало преимущественным в Айоре, каждый год радует шедевриальными картинами. Многие из работ выпускников размещены в главном холле учебного корпуса. Занятия проводятся по субботам, время устанавливают сами участники.

СТАРОСТЫ, СТУДСОВЕТ, НАКАЗАНИЯ

Старост от каждого класса выбирают кураторы. Старосты сменяются на протяжении всего обучения только в нескольких случаях: учащийся покинул школу (отчислен/забрали документы родители или законные представители), снизилась успеваемость в более чем трех предметах, многочисленные жалобы со сторон одноклассников/студсовета, личное желание с объективной причиной. В остальном старосты избираются «раз и навсегда».
• Старосты в праве самостоятельно назначать штрафы опоздавшим ученикам, если опоздание было более чем на пять минут от начала занятия без объективной причины.
• Старосты представляют свой класс на студсовете, участвуют в голосовании при решении конфликтных ситуаций или нововведениях.
• Старост в праве отстранить от решения мер наказания над тем или иным учащимся по причине личных симпатий старосты к провинившемуся.
• Старосты носят нагрудный бронзовый значок с гербом школы и обязательно выгравированными цифрой и буквой класса.


Студсовет решает многочисленные внутришкольные проблемы, подготовки и организация мероприятий для учащихся, выносит предложения на поездки и экскурсии как внутри Англии так и за ее пределами. Студсовет также сам выбирает меру наказания для сильно отстающих по учебе и для систематически опаздывающих лиц. Решение Студсовета является окончательным и подлежит к рассмотрению сразу директора, минуя кураторов и завучей.
Всего в Студсовете девять человек. Если по каким-то причинам староста не может присутствовать на собрании, ему на замену приходит его «доверенное лицо».
• Студсовет уполномочен выносить решения об исключении учащихся к рассмотрению директора с  полной характеристикой провинившегося и причину сего решения.


Наказания не могут быть телесными - так говорят официально на Студсовете. Частная школа категорически против физических наказаний, но это только гласно. Не все подчиняются этим правилам, некоторых учеников можно усмирить только розгами. В качестве альтернативы «варварскому методу» могут быть предложены:
• Общественные работы (часы назначаются индивидуально в каждом случае) в виде помощи на кухне, оранжерее, уборке общественных помещений, дежурстве в гардеробной, садовыми работами, участие в инвентаризации спортивного зала, работа в библиотеке, уборка подвальных помещений.
• Также в виде наказания по отставанию, Студсовет в праве назначить дополнительные часы изучения предмета самостоятельно по заданной программе преподавателя.

ИГРОВЫЕ МОМЕНТЫ, ПОДРОБНЕЕ О РЕЙТИНГЕ/ОГРАНИЧЕНИЯХ

Сейчас идет 2019 - ый год, мы находимся в Англии, графстве Ноттингемшир, в сорока минутах езды от города Ноттингем. Первым сезоном была выбрана весна (с марта по май).
• Система игры: эпизодическая.
• Мастеринг: пассивный.
• Жанр: повседневность, романтика, мистика.
• Учащимся разрешено выезжать в Ноттингем при письменном разрешении куратора или при непосредственном сопровождении преподавателя/куратора. Они могут это делать в субботу и в воскресение. В случае, когда учащиеся празднуют каникулы на территории школы (не уезжают домой, их не забирают семьи-опекуны в случае иностранцев), учащиеся имеют право уезжать сроком с четверга по воскресение имея также письменное разрешение куратора или вышестоящего лица.
По возвращению на территорию школы учащиеся обязаны отметится у ответственного за них куратора. Решение о досмотре содержимого карманов или сумки принимается индивидуально в особых подозрительных случаях. Необходимо присутствие нескольких свидетелей.
• Учащиеся могут оставаться на ночь в Ноттингеме.
• Смешанное обучение, а также само открытие Св.Айоры было осенью 2010 года.
• Королева еще жива. Модель iPhone 8 S.


Форум имеет рейтинг «R», что дает право ругаться вашим персонажам бранными словами на игровом пространстве, но без фанатизма. Данный рейтинг подразумевает что в игре могут произойти потасовки, драки без жертв. Вашего персонажа не могут покалечить или сделать инвалидом без вашего на то согласия. В данный рейтинг также входят сцены наготы, эротического подтекста и сексуальных сцен без детального описания и без акцента на них.


Планируется ввести мистическую сторону «Туманного Альбиона» без уклона в фэнтези. На ролевой невозможно ни встретить ни играть вампирами, эльфами и прочими существами из сказочных миров. На игровых просторах можно встретить остаточные видения (призраков) только по желанию игроков и по сюжетным квестам.